Лёгкая навеянная

Мой зверь летел в порыве сил под искрами небес
В лесной тревожной дремоте, с огнём наперевес
В бою растерзанный насквозь до рёбер доброты
Мой зверь, мой ангел, нежный бес, мой белый монастырь.

Не раз спасал из полымя терпеньем изо льда
А после на воду бросал мой детский самокат
«Плыви, мой брат, в страну чудес по запаху ветров
Живи, мой брат, в кривой реке, а я по ней пошёл».

Сказав, он вышел в темноту холодной глубины
Ещё минуту слушал я волнения совы
И понял вдруг, зачем мне плыть, ударом по воде
Я пробегу по ней и так с мечтою налегке.

Путь ароматов сенных трав привёл на рыжий пляж
Кусок земли растущей ввысь да леса на гектар
Река течёт, волной плетёт, резвится круглый год
И солнце бьёт нал головой, и чист осенний дождь.

Не видел зверя я давно и даже заскучал
Я точно сам в него пошёл, а может, побежал
Мой честный мир плоды даёт, налитые огнём
И жаждой радости храним мой одноместный плот.


Рецензии