Тёмная вода

Из плечей – руки врозь, цап-царап, кожа набекрень
Что прознал, то сбылось. Чудо-дивный лес.

Так не шути, так поиграй, солнце и ладонь
Где научил, там нажимай, в новый дом
Тёмная вода, стук сосновых шишек
Красная стрела под небесной тишью.

С леской друг, махом, хлысь, рыба, Новый Год
Вот и пошла, хоп, зацепил за губастый рот.


Лес не вали, вырвал, беги вдоль кривой реки
Спички не жги, солнце внутри, чаще смотри
Тёмная вода, рваные кострища
В поле камыша бородатый рыщет.

Вижу тебя, шляпка ЛяГранд, режу под подол
Чистая плоть, с маслицем съесть, можно и в сыром.

Спелая на вкус, быстрая на слог, соломенный ремень
Отпоёшь, отлетишь, лето, кыш, ладом деревень
Тёмная вода, чудака – на чудо
Пьяная коса колесит, паскуда.

Тёмная вода.


Рецензии