В янтарном отблеске заката...

В янтарном отблеске заката
Лес одевает черный фрак.
И там, где свет царил когда-то,
На трон вступает полумрак.
Все затаилось, лишь негромко
Ночной оркестр звучит в тиши.
То ели слышно, то вдруг звонко
О чем-то спорят камыши...
Звенит листвой дубрав кудрявых
Затейник-ветер озорно,
И сыплет весело на травы
Росы кристальное зерно.
Накрыв глаза вуалью звездной,
Вершит свой бал царица-ночь.
Красуясь в озере бездонном,
Она пофлиртовать не прочь.
Лес шепчет ласково, желанно...
Мрак стелет бархатом постель...
Широкой веткой неустанно,
Как опахалом машет ель.
Но ночь,красавица-кокетка,
Свой выбор сделать не спешит.
Цепляясь тонким шлейфом веток,
С восходом солнца, прочь бежит.


Рецензии
Татьяна, прекрасное стихотворение!
Такая жемчужина пейзажной лирики!
Хотя, мне у Вас всё нравится.
С теплом и улыбкой весенней -
Игорь.

Ишимм   31.05.2012 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.