Отпусти мне грехи...

       «Дни пустынны и пусты ночи.
       Ты грехи мне отпусти, Отче…»

       /С. Осиашвили «Плохой»/


Отпусти мне грехи, отпусти мне их, Отче.
Я давно все ошибки свои осознал.
Сделай радостней дни и наполни сном ночи.
Ты и так уже столько несчастий послал…

В нескончаемом круге нелепых ошибок
Мне так трудно до Истины вечной дойти.
Меня давит всё это как тяжкою глыбой
Ностальгии по неискушённой любви.

Понимаю, что годы диктуют своё же.
Заблудился я в тех лабиринтах сует.
Но хоть что-то из светлого дай Ты мне, Боже!
Ведь от мрачных тех бед я почти что ослеп…

Виноват. И вина моя – больше, чем пропасть.
Если хочешь, то снова меня осуди.
Только не забирай у меня добрый образ
Той прекрасной и непостижимой любви!

Отпусти мне грехи, отпусти мне их, Отче…
Или сразу казни, чтоб отмучиться мне!
Ведь так невыносимы без сна злые ночи,
И уж столько прошло тех безрадостных дней…

Я и сам бы ушёл, да везде Ты отыщешь,
Я и сам бы воскрес, если б только дышал…
Я молчу, но молитвы мои Ты услышишь,
Ведь страдаю не я, а старушка Душа…

       5 августа 2001 года


Рецензии
Искренне, красиво... словно исповедь... очень троготельно. Удачи Вам...

Полемика   07.10.2008 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, на добром слове...

Перекрёсток Судьбы   07.10.2008 21:22   Заявить о нарушении