Серый вечер

Я слышала твои шаги в прихожей....
Себе сказала, что меня здесь нет,
И сделалась до боли непохожей
На ту, что ты любил так много лет.

Я стала тенью, облаком беззвучным,
И ты, войдя, меня не увидал.
И вечер стал, быть может, серым, скучным,
А, может, ты меня и не искал.

Все как обычно: занялся делами,
И взгляд не бросив в сторону мою.
А тени тень сидела на диване
И пела песнь, какую я пою.

А ты не слышал,… головы не поднял.
Зарывшись в густоту своих волос,
Тот вечер серый навсегда запомню.
Тот, что тоску бездушную принес.


Рецензии