непричастна

горячечным лбом подпирая времени
стены, поддерживая колонны,
ты сомневаешься, было ли сделано
все правильно и законно?
апрельный мой, семиверстовый,
заплачешь – не услышу больше,
и мчится стих, тобой подкованный,
через германию и польшу,
кругом, по всему миру значимый,
отредактированный хрипами…
как много мы переиначили,
как много пеплом дней засыпали…
и из-под ног земля вращается,
стараясь не сойти с намеченной.
прощаемся… прощаешь ли?
я ухожу с твоей насечкою
над правой бровью, над пожарами
незатушимых болью глаз,
целуй мои следы, пожалуйста,
в последний раз…
заставь себя создать иллюзию,
что все воротится к заутрене,
и будет голос мой простуженный
родным и утренним…
я бесконечна и несчастна
в любви своей до соглашений,
но непричастна, непричастна
к твоим решениям.
и горячечным лбом подпирая стены
из коричневого молчания,

я колдую на перемены –
заворожено и печально…


Рецензии
Ваши стихи меня околдовывают.
Очень понравилось.
Писал уже, что наслаждение читать Ваши стихи - повторюсь!
Спасибо Вам, Янка Ли.

Игорь Шуваев   08.10.2008 19:25     Заявить о нарушении
колдовать - эт мы можем:)
Вам спасибо, Игорь!

Янка Ли   09.10.2008 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.