Даже не знаю как назвать

Мне жаль любого,
И каждого надеясь оправдать
Вступаю в споры,
Но трудно в них победу одержать.
Подчас и невозможно -
Никем не поняты все доводы мои.
"Глупы и ложны"
Останутся в умах чужих.

"Все от наивности и простоты" -
Подумают они, на меня глядя.
И так учтиво с высоты
Мне скажут: "Ладно, ладно".
Как будто мне нужны
Их снисходительность и их уступки.
Я лишь хотела донести
Свой взгляд до глаз их чутких.

Я лишь хотела теплоты,
Чтоб о добре они не забывали,
Не всё же осуджать других.
И стопроцентно злых ведь не бывает!
Вы можете не слушать
И даже посмеяться про себя.
Я не согласья жду, а случай,
Что бы когда-нибудь вы вспомнили меня.

И если вдруг понадобится вам,
Что б хоть один на свете человек
Не встал с другими пополам
И не бранил, простил бы грех...
Я с радостью приду
И буду верить в вас.
Да ладно вам о прошлом! Я не жду,
Что будет по-другому в этот раз.
Но так и быть, поспорю и за вас

27,08,2008


Рецензии