Облетели деревьев вершины

Облетели деревьев вершины,
но и ниже отныне видней
дно и в самых глубоких лощинах
сквозь кустарник живущий на дне.


И становится парку подобен
невеликий размером лесок.
Он уже на деревья раздроблен,
и беспомощен каждый разлом.


Ржавый папортник в низком пареньи,
но к земле до сих пор не прижат.
Так ли недолетевшие тени
вдоль стволов потемневших кружат?


Повсеместно взрываются вспышки
проведённых наискось лучей.
И окрестные серые крыши
нынче в списке заметных вещей.


Вот с дороги сигналит машина .
Там криклив, суетлив разговор.
Это чья-то отъезда повинность,
завершив полурадостный сбор.


Завтра станет и вовсе безлюдно,
никаких неожиданных встреч,
только шелест и шорох повсюду -
тихой осени тайная речь.


Рецензии