Толкутся, табунятся НЛО

Толкутся, табунятся НЛО
В пространствах наших,
Городам и весям
Являя блёстких вспышек серебро
И золото молчанья.

Им не тесен
Наш скромный мир.
Почти из пустоты
Они к нам напрямую проникают,
Тревожат как-то и почти пугают,
И обостряют жажду высоты.

В них трудно верить,
Но трудней – избыть.
Они молчат, и долгому терпенью
Учиться нам и, напрягая зренье,
Ловить их отраженья –

И открыть,
Что все надежды и старанья – всуе,

И маяту, и боль свою земную
Нам никогда
Ни с кем не разделить…

2005


Рецензии