Настоящесть

За смыслом тянется длиннющая дорога
В заброшенный усталый детский дворик.
Услышится ли голос нежно - звонкий
В нем обитающих малюсеньких иконок?

В них поражающий сознание огонь
Из непонять откуда взявшегося клона
Забытой, маленькой меня самой...
Напоминает, что он все еще на троне.

Что настоящее сидит внутри, живое
Сминаемое тяжестью оков..
Что связано со мной единой кровью,
а я душу его безжалостным рывком.

За что??? он молится и дышит, вопрошая
А я все радуюсь, что вроде забываю,
Что к лучшему, что правильно - внушаю..
И НЕ ЗА ЧТО, а просто жизнь такая.

Пожертвовать собой, чтоб быть не с Вами?
И отразить последний луч до рая?
Надежду, детский смех, наивность - в память?
Я не согласна с этим, я другая...

29.07.08 02-02


Рецензии