Излечение

Замерзло лето за окном,
И солнце потемнело.
Я неустанно под дождем
Себя ничем не грела...

И била дрожь по всему телу,
А капли остры как ножи..
Я так боролась за идею,
Я так хотела тишины...

Без света в ночь неразличимы
Глубины луж и города...
А мысли - те неизлечимы,
И в них одних твоя беда.

И карандаш для глаз не мастер
Их сделать ярче и светлей,
Когда в них нет червовой масти,
Когда в них вечное затменье.

Устои, время, поведенье -
Все растворяется в ничто.
Какое в них сейчас значенье?
Ведь ты ничей, и ты никто.

Как болью захлебнутся клетки,
И ты почувствуешь, что слаб.
Когда подкосятся коленки -
Ты падай, это твой провал...

Страх только воли и боится
Ты смело падай, чтобы встать.
На миг умри, чтоб возрадиться,
Ты сможешь заново мечтать...

29.07.08 01-30


Рецензии