Дни

Совсем не часто выпадают дни,
Когда вокруг всё кажется красивым,
Поэтому причислены они
К счастливым дням и дням неповторимым
И, всё равно, к погожим иль дождливым...
Несут они веселье или грусть
Явлением своим неприхотливым -
От них я никогда не отрекусь,
Коль с красотой нечаянно столкнусь,
Наверняка, заметив взгляд ревнивый
Того, кого прельщает красота -
Он промелькнёт с улыбкою учтивой -
Нас с ним объединяет правота
В том, что неоспорима высота
Духовного порыва светлых чувств,
Она даётся людям неспроста
Взамен словесных распрей и кощунств
В жестоком мире страха и безумств...


Рецензии