Дуб

Дуб у дороги стоял одиноко,
Гордые ветки раскинув высоко.
Путник усталый и в бурю, и в зной,
Там находил и приют, и покой.

Ветер однажды испытывал силу,
Дубу высокому гневно грозил он:
"Нечего тут у дороги стоять,
Ты мне мешаешь мой гнев изливать.

Ты вечный мой враг и соперник ты мой,
Сегодня хочу посчитаться с тобой"
И ветер свирепый всю ночь завывал,
В бессильи грозу на подмогу позвал.

Три грозные силы - гром,молния,ветер,
Накинулись разом, круша всё на свете.
Гром дуб поразил,ветер ствол повалил,
А молния жгла, сколько было в ней сил.

Скиталец теперь не находит приюта
Под кроной широкой высокого дуба.
Погиб в том бою вековой исполин,
Лишь ветер один здесь теперь господин...

Но время лечило глубокие раны,
Видали и хуже седые курганы,
И там, где стоял исполин вековой,
Теперь прорастает дубок молодой.


Рецензии
Здравствуйте Владимир. Замечательное стихотворение...Конечно, с точки зрения физики, гром не может расколоть...но в этом стихе, на мой взгляд, действуют законы олицетворения...
Коль места для похвал нет в гриве и в хвосте,
Её определю на Вашем, Владимир, хребте-:)
С уважением, Елена...

Елена Мельникова Фаттаева   02.10.2013 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена)))

Волков Владимир   02.10.2013 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.