Пустота

Пустыня. Нет ни добра, ни зла там,
Отныне, живет лишь пустота там.
И люди есть, и есть природа,
Души лишь нет, и нет погоды*

Ни страсти, ни любви, нет ненависти, горя:
Живое есть, а жизни нет, пустынно даже море.
И всемогущий Пушкинский "Анчар" бессилен там,
Он умер! Сама тьма ушла,
И пустота, дарованная нам,
И жизнь, и смерть вглубь леса увела.

Одна остлась.
Душа, возможно, бы сопротивлялась,
Но продал человек её. Забыл и обессилел.

Осталась только пустота.




______________________________________________________
*погоды - погода в человеческой душе, душа природы
 отражается в душе


Рецензии