Я нарисую...

я нарисую красный свет
и голубую кровь из глаз,
я провалюсь в кромешный бред
и буду жить как в первый раз.
я улыбнусь своей судьбе
и дулу, дышащему в лоб;
я расскажу про ад тебе
и расскажу про крах миров.

я подхвачу унывный вой
беспечной пули, мчащей в тьму.
я здесь сегодня пред тобой
в последний раз за жизнь умру.
ты скажешь им, что я была,
что мое имя за чертой,
но в час, когда прольется тьма,
решу вернуться за тобой.

ты скажешь всем, что ты был прав,
и что обрез – судьба моя.
наврешь, что даже чуть дыша,
и я смогла простить тебя.
но вновь в окно скользнет туман,
мое дыханье на курке,
последний вдох, закрыт капкан –
я заберу тебя к себе.


Рецензии