Ты

Я сжигаю свои тетради,
вырываю из них листы...
И какой же забавы ради,
на меня появился ты?
Я сжигаю свои тетради,
я мараю свои стихи,
Я стираю меж нами грани
и над бездной свожу мосты.

Я сжигаю свою переписку,
Я теку по твоим проводам...
Я была с тобою так близко -
Я тебя никому не отдам.
Я была с тобою так близко,
Я твой слышала нежный вздох..
Мне твой взгляд, как взор Васелиска:
Я без силы падаю с ног...

Ты мне солнце и ты мне воздух,
беспроглядная тьма и свет,
Ты – огонь в моих быстрых водах,
Ты мне - «да» и ты мне - «нет»...
Ты мне солнце и ты мне воздух,
Ты вопрос мой и мой же ответ.
Ты разряд мой в громоотводах,
Ты защита моя и навет...

Ты реальность моя и сон мой,
белый снег и в ручьях вода,
Вопреки всем земным законам,
Ты и не был и был всегда.
Ты - моя нераскрытая тайна,
Ты - мой самый большой секрет...
Ты – не взятая мной, октава,
Ты мне - «да» и ты мне - «нет»...

Мне с тобою не счастье, не горе,
Я с тобой не роба, не смела...
Ты мне суша, и ты мне море,
Я в нем крейсер, и я в нем ладья...
Я сжигаю пред ними расписки,
Я учусь ни о чем не жалеть.
Ты мне сода и ты мне виски,
Ты мне - жизнь, ну и ты мне – смерть.


Рецензии