Сентябрь всё перекрашивает заново...

Сентябрь всё перекрашивает заново:
деревья и одежду, словно маг,
и поднимает свой узорный занавес,
в театре жизни начиная акт.

Он весь рассыпан по асфальту листьями -
прошедших дней никак не соберу.
Настойчиво, отчаянно, неистово
качаются деревья на ветру.

Над пожелтевшею травинкой злаковой
дрожит стрекоз последних бирюза.
И светятся непролитою влагою
сентябрьские печальные глаза.

От нас уходит, заслоняясь тучами,
в туманную безвременную даль...
А я прошу его:"Остался лучше бы!.."
"Октябрь!" - объявляет календарь.


Рецензии