море на асфальте

сколько их! сколько их тут –
беззащитным телом любовно укрыли асфальт, обняли, запутались в костистых изогнутых травах

умирают?
нисколько! –
 
маленькими
маленькими шажками
идут
иные - парят
каждый шаг - с вечность
каждый – с дыхание лета
 
листва

ласковотелая теплоголосая

замешкалась
 
акварель

солнца

газ переливчатый

эфирной медузой
 
ветерки ловит

каждым шорохом
слома
саднит обертонным осадком цветочным искр про_хладных
с донца памяти –
сухоцветы – «не»
у изголовья колыбели
прошуршали рисовой юбкой
в душистых
запрокинутых в небо травах –

те-«не»-й холодки приручённые –
саше веток - прозрачных вчера: так надо, так есть -

и зимы сквозные глаза...

а они повторяют всё
и повторяют шёпотом: шаг и ещё

и ещё и ещё

и ещё -

до последней янтарной частицы
что должна непременно вернуться к морю и солнцу

«вчера» и «сегодня» прошивая штилями черенков

«иголка назад»

шаг
 
до последней дышащей морем и янтарем, мёдом и серебром
солнца горящей частицы шаг
и ещё и ещё и ещё…

и ещё…


Рецензии
Что-то понравилось, а чего-то вообще не поняла, по-правде говоря - не знаю. Наверное, больше склоняюсь к да, чем к нет.

Соль Цвейг   15.10.2011 15:35   Заявить о нарушении
Раз больше, то за.

Боргил Храванон   16.10.2011 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.