Пустота...

Конь, теребя узду, готов в дорогу.
И выпит уж бокал на посошок…
Лишь взгляд, печально, полнится тревогой
Да за спиной - чужых грехов мешок.

Ты точно прав и знаешь, но порой...
Не хочется доказывать другому,
Что пустота страшней, чем просто боль!
Что это – зло – творимо не тобою.

Ещё страшнее понимать, что ты,
Не сможешь изменить начала злого.
И гаснут искры радости в ночи
В преддверье утра. Серого... Глухого...


Рецензии