Богини тайное желанье

Богини тайное желанье

(фантазия)

В саду всегда признанья,
Богиню молят до зари.
Пусть на миг случайный,
Постичь огонь её любви.

Цари заморские, вельможи,
Ей руку, сердце отдают.
Её душа - другого хочет,
Любви запретной в том саду.

Что, подсмотрела у пастушки,
Она, в день знойный, у реки.
Где, обнимали её руки,
Нежно целовали лик.

Пастушка, позабыв о стаде,
Вся страсти нежной отдалась.
Поцелуи неги жаркой,
Лишь ветер вольный остужал.

Цветы живые обвивали,
Её прекрасный, белый стан.
Вид нагой её прекрасный,
Себя с природой сочетал.

Богиня вскрикнула случайно,
От наслажденья за двоих.
Ей вдруг открылась тайна,
Земная правда о любви.

7 октября 2008


Рецензии