Кто мы друг другу?

Не потеряли, не нашли с тобой друг друга,
Хоть и топтали эту жизнь одной тропою.
Как ни старались, не случилось всё же чуда.
Мы до сих пор играем с нашею судьбою.

А годы тают, безвозвратно тают годы,
И мы – не те, кем были лишь совсем недавно.
В конце концов, нас доконают те невзгоды,
Что вокруг нас плодятся так исправно.

Мы, безусловно, отстояли свою правду,
Но, как обычно, ничего не доказали.
Каким же ты увидеть хочешь «завтра»,
Когда сегодня от всего уже устали?

Бежим опять по замкнутому кругу,
Не потеряв и не найдя. А что в итоге?
Нужны ли будем мы потом друг другу?
Если найдёшь ответ, окликни на пороге…

       23 августа 2002 года


Рецензии