Мой недопёк

Тесто пыхтело в горячей печи:
- Угли твои чересчур горячи,
Огненный слышу вокруг шепоток,
Свежего воздуха мне бы глоток.

Печь загудела: - "Сиди не ворчи!
Угли мои в самый раз горячи,
Свой на тебе отпечатают след,
Булкой румяной пойдёшь на обед".

- "Как на обед? Я хочу на свободу:
В поле на ветер в любую погоду
К солнцу тянуться живым колоском.
Я не хочу быть съедобным куском!"

И, протестуя, с поддона сползла.
Угли сожгли её, так, не со зла.
Пекарь винится, его это брак.
Булку винить может только дурак.


Рецензии
Стих понравился уважаемый Александр.
Приятно читать ваши работы...

Дамила   06.06.2018 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.