тихая вода

устраиваешься в гостинице
выходишь на прогулку
идешь по единственной улице
и видишь длинную липовую аллею
здесь уже начинает что-то мерещиться
эти липы прекрасный зеленый мир
встают справа и слева
сквозь листья иногда проблескивает
солнце а там впереди тоже зелень
и ты думаешь что попадешь в сад
но выходишь на берег неожиданно
перед тобой открывается
озеро длинное и узкое такое узкое
что кустарник на другом берегу
кажется совсем близким
вот что тебя обмануло близость
зарослей и высокий берег
но за миг до того как ты увидел
эту тихую воду разделяющую
зелень на том берегу и на этом
в каком-то далеком измерении
распахнулась зеленая дверь
и на тебя повеяло
свободой и счастьем


______________________________
     «Грядущее счастье, словно река в тропиках, издали наполняет пространство своей природной мягкостью, веет благоуханием, – и человек дремлет, опьяняясь, и не заботится о будущем, которого не видно». – Г. Флобер. «Госпожа Бовари».


Рецензии