Да будет свет

Иду вперёд, потом до поворота,
Потом вперёд, и снова тупики…
В ушах звенит безудержная нота,
Мешающая думать по-людски.

Здесь лабиринт. В нём всё закономерно.
В нём сто дорог, но к цели – лишь одна.
И я иду, опять иду неверно,
И за стеной ещё одна стена.

Потрачу жизнь, её совсем не жалко!
Дойду до цели, пусть на склоне лет!
Но ТАМ валяться будет зажигалка,
И кто-то прокричит: «Да будет свет!»


Рецензии