Старая тетрадь

Зачем та старая тетрадь
Попалась в руки?
Зачем теперь мне вспоминать
О той разлуке?

Все было в прошлом, далеко –
Как в прошлом веке.
Зарыта память глубоко
О человеке.

И жизнь бежит вперед стремглав –
В полосках зебра,
В ней было много разных глав,
Но ты был первой.

Все точки выстроив над И
Живу я дальше.
Но память – всплеск из темноты,
Зачем ты жалишь?


Рецензии