Черепаха

       Черепаха


Я убежала из зоопарка
Когда сторож клетку открыл
Выходит, я шустрая черепаха
А сторож наверно обкуренный был

Теперь главное, чтоб не поймали
А то сварят суп из меня
Как говорится - жму на педали
Впереди уж свобода видна

Хочу скорее добраться до моря
Там морские собратья ждут
Они встретят меня как героя
Ведь давно уже в гости зовут

Но теперь уж увидимся скоро
Не подумайте, что это вздор -
Я мечтаю как крейсер «Аврора»
Бороздить океанский простор

Научусь у них плавать ловко
Если надо и ласты куплю
Да с такою профподготовкой
Я Гольфстрим с ними переплыву

Вот об этом только и думаю
По дороге спеша меж машин
И я верю, что все это будет
Дух свободы – он неистребим


       О. Мейсак




Рецензии