Прощанье клоуна

Слова, слова… Как ветром бьют! Кружат опавшею листвой.
И каждый выбирает путь… И строит мир свой, непростой!
Кому-то льстит короны блеск и звон монеток под рукой…
А для других - как тяжкий крест – чужая слава и покой!

И кто-то плачет от любви! А кто-то рад чужим слезам…
Слова смешаются в пыли, растерзанные по слогам.
Я тоже выбираю путь. Власть, деньги, слава? Не по мне!
С улыбкой в клоунскую грудь я дам вонзить кинжал тебе.

Давай присядем у костра. Разводит жизнь… Не по пути…
Из лжи и подлости игра нам вместе - не дала идти!
Жаль покидать друзей и кров! От боли корчится душа…
Летели пули злобных слов, не ранить, а добить спеша!

Горят прощальные костры, мечты сжигая, как листву…
Ну, ж, улыбнись! Осталась ты! Огонь бушует… Я уйду.
Уж лучше отгореть костром – неся другим тепло и свет!
Чем, может, пожалеть потом, за дым и чад прошедших лет!


Рецензии