Киножурнал Новосьти дня. Прониниада

Включил проектор кинаапиратор
И на икране замилькали кадры
Пятиканечьнайа звизда на Спасской башне,
Главнейшыи часы Отчизны нашей.
И «Новосьти дня» абъёмистым шрифтом
А дальше трудящихся бодрые лица…

Шахтёры прапылены сквось антрацытом
Белеют зубами…их лица аткрыты.
Давольна бригада – дала нагорА!
Наш уголь тебе, дарагайа страна!

Доярка в переднике кипельно белом
Присоски на вымя коровам умело
С нежнейшей улыпкой сажаит лихко…
Надоев пално! Пей страна молоко!

Стаит у станка токарь в кепочьке скромной,
тачАит дитальку…ударник завода!
Вон вымпел висит, вот часы наградные…
Мы, фсе пралетарии, вместе атныне!

Рекой золотистой зерно в кузов льёца,
На зёрнышках весело светица сонце!
Засыпим доверьху зерна в закрома!
Ура хлеборобам! Ликуит страна!

И в каждом сюжете, не в центре, а с краю…
Кавота знакомага мы замичаим…
Чьё ето лицо? Что ето за парень?!
Ха-ха! Канешна же, блин, не Гагарин!

С улыбой за фсёй наблюдаит страной
Прастой русский парень, наш скромный герой!
А што в старане? Иму лавров ни нужна!
Да кто ето? Ктооооо???
Ето – Пронин Ванюша!


Рецензии
Новасти дня я сигодня прослушал,
В дверь позвонили! Ё-ё! Пронин Ванюша...
Что ж захади, наш бизсмертный герой,
Пива попём, только дверь-та закрой...

Вовк, превед!

Юрий Андреевъ   13.10.2008 14:43     Заявить о нарушении
Хыы

Даровки, Юр!

Парадывала твайа адекватная пазитивная риакцыйа!)))))))))))))

Ванюша выпеть не дурак!
Асобинна "за проста так"!)))))))))))))

Володенька Мах   13.10.2008 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.