Рубаи. 88-90

88
Жизнь, как горная речка, бежит и бурлит,
Водопады с порогами всем нам сулит.
Но её беспокойные шумные воды
Океан всемогущий в себе растворит.


89
На свет появляется много людей,
Будь ты православный, буддист, иудей.
Каким человеком живёшь и уйдёшь ты,
Зависит от совести лишь от твоей.

90
Мы, как птицы, хотели с тобою летать,
От земли улететь, полубогами стать.
Хорошо раствориться в небесной лазури,
Но пора за работу - довольно мечтать.


Рецензии