Рубаи. 79-81

79
Нам поздняя любовь так долгожданна.
Нам поздняя любовь - как с неба манна.
А ты её узнай, одну из тысяч -
Ведь для тебя она вдвойне желанна.

80
Ведь в каждом из нас что-то доброе есть,
Лишь книгу души попытайся прочесть.
И вырви из книги чужие страницы,
Где Бог не в чести и где попрана честь.

81
Что в этой жизни ценно для нас?
Чтобы источник любви не погас,
Чтоб, невзирая на прошлые годы,
Всё повторялось, как в первый раз.


Рецензии