Рубаи. 76-78

76
Всё в этой жизни случайно у нас.
Случайно родился, случайно угас.
И рвётся из стойла в душе моей буйной
Случайная лошадь по кличке Пегас.

77
Белой бабочкой ночною выпорхнет Луна,
И влюблённым, и поэтам та Луна нужна.
Освещает всем дорогу лишь она одна,
От её хмельного света вся Земля пьяна.

78
Зря тужила матушка, что сыночек мал.
Оглянуться не успела, как мужчиной стал.
И влекомый тайной далью - мчится на вокзал,
А ведь только что по буквам маму называл.


Рецензии