Ты в снах моих проходишь мимо...

Ты в снах моих проходишь мимо,
так, словно незнаком со мной,
и безразличен взгляд чужой -
скажи мне, в чём же я повинна?
И я смотрю тебе вослед,
оцепенев от отчужденья,
oт невозможности прощенья
за ту вину, которой нет...
Но ты касанием руки
во сне, нечаянным, горячим,
вернёшь в сознанье, как в удачу,
нелепости той вопреки.
Я сбрасываю сон, как ношу,
как бремя, давящее грудь-
ты - явь, ты рядом, мой хороший,
a мне так страшно
 вновь заснуть...


Рецензии