Расставаясь с Сахалином...

 Навеяно стихотворением «Сахалинские конференции» (Г.Банников)

       Иллюминатор от тоски заплакал
       Летя со мной назад, на материк,
       А я, крепясь, накапал двести капель
       Коньячных и "залил за воротник".

       Вселенская утеха продолжалась,
       От каждой рюмки - сладостней полёт,
       От строгих нравов мало что осталось,
       А, может, не осталось, - кто поймёт?!

       И я запел прекраснейшей из женщин
       Со всхлипом изумительный романс
       О том, что я влюблён, как сумасшедший,
       Не будет под луной счастливей нас.

       Все пассажиры сдержанно рыдали,
       Когда охрипший голос мой затих,
       Мне больше ничего уже не надо,
       Я сплю уже, закончен этот стих...


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.