одно окно

одно - окно
и ветви берёз - с кровати.
устал - давно;
а теперь и не встать вот.
глаз - больных,
тоска неземная гложет,
одно - окно
может быть ты поможешь?
одно - окно
с миром связь через стёкла,
оно давно
мне не даёт усохнуть.
тяжесть рук,
и равнодушные стены,
боль разлук
в сердце, как вой сирены.
не бросай,
не оставляй надежда,
я хочу
быть таким, как прежде...
потолок -
ты с каждым днём всё ближе,
встать - пойти;
ноги меня не слышат.
боль излить
безразличной подушке.
одно окно,
лишь у тебя есть уши.
лишь в тебе
свет, окрыляющий солнца
только ты
в жизнь мою оконце.
с Верой я
каждый день просыпаюсь:
есть Окно,
есть у меня, я знаю.

7.10.08


Я хочу быть твоим окном.

Елена Бессонова

Я писала тебе письмо
И бросала его в окно
Там оно пролетает, видишь,
Ты его подхватить можешь,
Там летит за листком листок,
Ты меня прочитаешь легко.
Я хотела тебе рассказать,
Кем хотела бы стать.

Я хочу быть твоим окном,
Когда сумрачно и темно,
Я ведь знаю тебя давно,
Ты не помнишь, но всё равно.
Я тобою совсем больна,
Только это ничья вина.
Когда ты не можешь уснуть,
Это я к тебе при-льну.
Ты ладонью по мне проведёшь,
Отзывается жизнь - дрожь
Видишь слёзы по мне - дождь
Ты со мною всегда живёшь.

Я хотела бы стать твоей болью
Чтобы с ней навсегда убежать.
Нет, хотела бы стать тобою,
Чтобы боль твою за-брать...

10.10.08

P.S. Удвоенная мощь + позитив.

вспомнило: http://vkontakte.ru/video2287381_76375162?m=2
 


Рецензии
Очень нравится ваша рифма. Волшебные стихи!

Мистер Кокс   14.07.2009 06:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ВЕЛИССА! ОЧЕНЬ ПОЛЬЩЁН...

Георгий Троицкий   18.07.2009 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.