Кошка

Грущу печальною зимою
Под стуки капель за окном
Всё тает… бурою водою.
Стекает грязь под старый дом

Потресканный асфальт.. -
Зимы подчас напоминанье.
В душе беззвучно тянет альт,
С размерным тихим придыханьем.

Я замерла, не двигаюсь, дышу.
Дышу тобой, из памяти виденья.
Да, я пьяна, мой милый, я вишу
Где-то на грани с твой тенью.

Где-то на грани с облаками,
Где-то на грани под землёй..
Шепчу, не шевеля губами
«Люблю тебя. Живу тобой.»

Потресканный асфальт,
Лёд тает бурою водой,
В душе беззвучно тянет альт,
..это беззвучный тихий бой.

Я не обижена, не злюсь,
Вины не чувствую, и не страдаю.
Сижу.. в ночную темноту смотрюсь,
И в отраженье камешки бросаю.

Не-ет, мне не больно, я пьяна.
Пьяна, черства, ещё безбожна.
Пьяна ещё от жизни, от тебя..
И по-другому не возможно…

18.01.2008


Рецензии