Пятнашки

На лугу в цветочной гуще
Холм кудрявится барашком,
На зеленой на макушке
К солнцу тянутся ромашки
Звонкой россыпью веснушек.

Догоняет! Ближе, ближе!
Уж не чую ног усталых!
По ромашкам, да вприпрыжку:
Загорелые лодыжки
Заплелись в высоких травах.

Солнце в такт по небу кружит
И целует без опаски:
Грозди золотых веснушек,
Будто след, едва затухший,
Вероломной этой ласки.

Мало тронуть край подола -
Удержи свою удачу!
По веснушчатому полю
Смех мой звонкий да веселый
Колокольчиком поскачет.

Губ клубничная конфета,
Злато кУдрей непослушных -
Приз желанный за победу!
Ты распробуй сладость лета
В каждой из моих веснушек.


Рецензии
В этом что то есть... живость что ли, не знаю как лучше сказать. Сразу рисуется довольно яркая и четкая картинка, летнего полдня в поле. Создается настроение позитивное, летние=) Хороший стих, хоть мне и тяжело читалось, первый раз столкнулся с таким строением рифмы. Плюсик за образность и настроение

Ловецснов   09.12.2009 17:29     Заявить о нарушении