Носильщики

"Алеша, Алеша..." Сама заплачешь,
Имя мое причитая скоро
И будешь услышана - только, схвачен
Внезапным уменьем молчать, я скрою
свое пониманье...К рукам скрещенным
на тихой груди вдруг прильнет губами
какая-то женщина в самом черном,
которую звал я когда-то мамой -
любившая, любящая как Бога
беспечного сына до дня успенья...
Толпящимся призракам на пороге
случайных знакомых - дай Бог - терпенья -
Простятся - отжившее тело схватят
и вынесут в спешке из мирозданья
носильщики - крепкие пацанята -
им вечером к девушкам на свиданья...






Она умерла на полгода раньше
его, но пришла и сидела на краюшке
старой кровати, когда умиравший,
он ночь напролет зазывал ее: «Надюшка…»
Она утешала его, рукою
глаза закрывая уставшие плакать,
и напоминала о вечном покое
за гранью осознанного, за шагом
в ее темноту.. Я услышал случайно
их душ отстрадавших младенческий лепет.
Лизало окно золотыми лучами
январское солнце в безоблачном небе


Рецензии
Memento mori...
Смерть, стоит того, что бы жить!
А любовь, стоит того, что бы ждать!

Мангуст   25.10.2008 23:09     Заявить о нарушении
vivere memento! - вот оно то!:-)

спасибо,Серега

Алексей Скипин   10.11.2008 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.