Виртуоз

Полумрак в концертном зале,
Перед зрителями пара:
Молодой красивый парень,
А в руках его - гитара.

Зову музыки подвластны,
Струн дыханье затаив,
Словно девичье запястье
Пальцы обнимают гриф.

Взмах - и струны задрожали,
Раскололась тишина,
Слышно над притихшим залом
Как вибрирует струна.

Страстно, словно стан любимой,
Сладко спину изогнув,
К пальцам струны похотливо
С мелодичным стоном льнут.

Легких пальцев поцелуи
Многократно возвратив,
Восторгаясь и ликуя
Нежно выдохнут мотив.

Вдруг гитара зарыдала:
О предательстве поет!
Вместо ласки - два удара,
И аккорд! Еще аккорд!

Запустил рукою твердой
Струны в бешеную пляску,
Разлетаются аккорды,
Зал наполнив под завязку.

Я б струною стать хотела -
Пой, гитара, громче пой!
Так же луком выгну тело
За душою-тетивой.

Как шальные эти струны
Под твоей рукой ожить,
Так - безудержно, безумно,
Беззастенчиво любить!

Вслед за чувственным пожаром
Обретать души покой:
Я б послушной песней стала
Под любимою рукой!

Тишина! Застыв на вдохе,
Зал живет душой струны,
В заколдованном потоке
Внемлет сказкам тишины.

Все мы, как один, похожи:
Слезы на щеках блестят,
И никто из нас не может
Отвести влюбленный взгляд.

Не стирая слезы счастья
Прошепчу из темноты:
Эта музыка - прекрасна,
Так же, как прекрасен ты!

(фото с сайта http://foto.rambler.ru/users/volott/14/002_1/
автор volott)


Рецензии
Отлично написано! Ритмично, со смыслом...))

С уважением,

Евгений Кисляков   07.10.2008 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за такую добрую первую рецензию :)
С уважением, Леся

Леся Бессмельцева   07.10.2008 12:07   Заявить о нарушении