Наглый шутник

Граф напыщенный, гордый собою,
Жалко выглядит перед людьми,
Он ограблен странной толпою,
Что незаметно шла впереди.

Это шутник и проказник лютует,
Щиплет «цыплят», как орехи грызет,
Наглый, нахальный и неуловимый,
Будто сам черт на крыльях несет.

Провел операцию, сразу другую,
Не деньги, а риск - вот что нужно ему,
Таким он родился и воспитался,
Таким и помрет на этом веку.

Может, конечно, его и поймают,
Даже посадят, в тюрьму заточат,
Он убежит, не изменит искусству,
Под пулями будет риск получать.

И сколько живет на свете этом,
Ездит все из страны в страну,
Будет он принцем, франтом и денди,
А не жевать сырую кору.


Рецензии