Смерть Ахиллеса

Настало время для особых интриг,
В душе императора демон затих,
Не знает, что скоро пойдет помирать,
И голова на плахе плясать.

А сговор вершили велики мужи,
И армия с ними и воля души,
Вмиг дело свершилось, но ужас, о рок,
От сердца погиб лидер, испустил вздох.

Его схоронили по вере страны,
Народ громко плакал, вставал на дыбы,
Но это убийство, и в скорый срок,
Пал сам отравитель, печальный итог.

Но это не значит, что делу конец,
В стране все спокойно, но только мудрец,
Ответив народу о правде суровой,
И злобной судьбе, и неблагосклонной.


Рецензии