Ржавые ворота

За холмом в старинном доме
На резных листах ворот
Спят железные драконы
День за днем, за годом год.

Спят, закованные в латы,
Покорители ветров,
Стерегут в железных лапах
Настоящую любовь.

Мне не нужно царств и тронов,
И короны золотой -
Отведи меня к драконам
В старый замок под горой.

Если честными делами
Чистоту души докажем,
Нам с тобой откроют тайну
Огнедышащие стражи!

Но опять мне объясняет
Мой очередной герой,
Что драконов не бывает
В старых замках под горой.

Сказки! Бред! - кричат герои, -
Повзрослеть тебе пора!
Мы желаем лишь покоя!
Что за глупая игра?!

Путь героев прям и ровен
Мимо скрытых в темноте
Спящих стражников-драконов
На узорчатом листе.

Стерегут резные двери,
Держат каменный засов,
А в могучих лапах дремлет
Настоящая любовь.


Рецензии