Гроза

Под ночь, под новые мотивы,
Играет небо, как гитара...
Шумит гроза, и рвутся тучи,
Вздыхая в облаке пожара...

Металлом, вытянутым в струны,
Игрой надрывистой и жгучей...
Гитара пела, разбивая,
Над городом стальные тучи.

Крошился ритм в погасших окнах,
Крик, отдаляясь, обрывался…
Гроза прошла, а ритм гитары
В холодном воздухе остался...


Рецензии