скромный день

скромный день на исходе
небывалой эпохи
потемневшее кучерявое яблоко
переспевший маг
перекресток всех главных путей
будем вместе заглядывать
в распахнутые окна
терпящих бедствие самолетов
изучим особенности
всех взлетно-посадочных полос
наберемся отваги
сделаемся главными метеорологами
безлюдных пространств
что еще остается нам
в этот час восхитительных поражений
когда время вытекает по капле
из сжимающейся вселенной
время белых свечей дохлых рыб
время говорящих каштанов
друг пора посмотреть в глаза
работодателю этого мира
обопрись на мое плечо
поседевший молчальник
мы идем в пустоте
неотличимые от нее
и все же иные


Рецензии