Дракон

Ищу себя в сравнении с прекрасным существом,
Которое нечаянно мой посетило дом.
Пришел из детства сказочный, прекрасный, неземной
И сел со мною рядышком заговорил со мной.
Как силы изваяние, ко мне явился ты,
Чтоб облегчить страдания и чтобы сберечь мечты.
Ты крылья свои огненные, вдруг сложишь за спиной
И как охранник преданный склонишься надо мной.
Звеня как колокольцами зеленой чешуей,
Мне песнь любви заветную тихонечко напой.
Взгляд глаз твоих прекрасных, мне обогреет душу,
Я дружбу уберечь смогу и клятвы не нарушу.
У лап твоих огромных, сложу свои печали,
Ты их прошу тебя, снеси, в неведомые дали.
Ты языками пламени, из пасти исходящими,
Сотри печали с памяти, их сделай проходящими.
Хвостом своим великим, ты сбрось мои тревоги,
Врагов моих и недругов смети с моей дороги.
Тебя никто не видит, лишь только я единственная,
Моя большая тайна ты – любовь моя таинственная.


Рецензии