Радость общения в потоке движения..

Танец - молитва тела:
Речение – танец пробуждённого Слова
*** 
РЕЧЕНИЕ!  Оно - как родное дыханье
как-бы невольный мой вздох - начинанье.
Медленно, ровно иду я за ним,
что мне откроется? чувствую ритм!
Он изнутри сам собою течёт
Требует смысл - мысль его привнесёт.
Не ускоряя движенье в себе
мягко иду по небыстрой воде.
Вязкости нет, хоть в потоке стою,
Ум только смотрит,..- "то ьЯъ говорю"!

Созерцая Слово в Речении – получаем Ответ провидения.. !
****************            ****************************
Молиться тело так умеет,
Что дух захватывает мой.
Оно танцует, словно млеет,
В потоке неги неземной.
Дивлюсь рисунку божьей песни,
Что движет руки, грудь, чело.
То крылья ангела воскресли
Чтоб тело песней стать могло.
Я наполняюсь мягким светом,
Душа от благости поет.
И голос мой звучит ответом..
Он нежных трелей нити вьет.

ТАНЦУЙ!
*************************

О,помоги Исток родной!

Твоё спокойное течение,
твоё волнующее пение
И лёгкость дивных,чудных слов,
творящих вязь волшебных снов.
Раскрой всю силу омовения
Сверши здесь чудные явления
открой слова самой души
и просто мне скажи - .. ПИШИ!
*** **

Итак,начну повествование
Сегодня Ты в наш зал пришла:..
Припомни первые движения,
 как в них вошла, и расцвела!
Сначала только пробудилась
 в Тебе красавица душа,
как будто в зеркальце взглянула
.. - ну до чего же хороша!

 Собрав в себе цветок движения,
 вздохнула нежно.., ожила
 и, получив в душе прощение,
 Благословенье приняла!

Свершилось таинство рождения
Добра, любви и красоты
Объемлет Сердце свет движения,
в нём лучик солнца, свет Зари,
дыханье Утра,.."Сотворенье
волшебной Песни",..- чистота
и целомудренность движений
и Слово вещее Творца!

Ты видела не раз Молитву,
что тело совершает..- в ней
душа проходит очищенье,
чтоб быть и радостней, светлей,
Чтоб повернуть себя к Истоку
и,наконец, открыть глаза,
и ясно видеть нить деяний,
которая и есть - Судьба!

Легко писать мне эти строки,
поскольку движет образ Твой
Он,  как огонь любви творящий,
владеет и моей рукой
и потому парит она,
став невесомой у холста
рисует Лик Твой вновь и вновь,
и каждый штрих волнует кровь,
а Сердце просто замирает,
когда к нему приходишь Ты,
раскрылись руки для объятий
и слышу слово: - СОХРАНИ!

О,свет Любви,творящий РАДОСТЬ,
и ЦЕЛОМУДРЕННОСТЬ души
Тебе я здесь слагаю Песню
Мой взор в Тебя прошу ПРИМИ!
.....


Рецензии