Кто мы?

Вы знаете, сколько деревья живут?
Лет по пятьсот, если не жгут.
Мы все забываем историю нашу.
Они же помнят Пушкина Сашу!

Помнят набеги Татарского хана,
Помнят приезды Царского сана,
Помнят Петра, и помнят Крылова!
А мы их сжигаем - снова, и снова.

Зачем же нам разум природа дала?
Чтобы мы стали орудием зла?
Мы мирно-то жить совсем не умеем
Чуть горе какое, мы сразу немеем.

Мы всё подчинили под блага свои.
Так кто мы? Чужие или свои?
И сколько мы будем природу губить?
Не жечь её надо, а просто любить!


Рецензии
Деревья-живые существа.
Не надо сжигать леса дотла.
(Отлично,Любо!)
Зина.

Зинаида Самойлова   19.10.2019 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка! Всегда тебе рада!

Людмила Фомичева   19.10.2019 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.