Помощнички

       Помощнички

Вновь берусь сочинять я стихи
Усевшись в домашних тапочках
Муза с пегасом на помощь пришли
Как всегда неразлучная парочка

Только я в образ вошёл мечтая
Пытаясь на рифме сосредоточиться
Муза на арфе бренчит – зараза
И не может никак успокоиться

С другой стороны пегас заливается
Принял стакан вот и ржёт паразит
Анекдоты травит, матом ругается
И арфу у музы отнять норовит

Советует муза писать про любовь
Пегас говорит: «да пошли ты её»
Всё это сопли - любовь да морковь
Сбацай-ка брат по приколу чего

Вы разберитесь друзья меж собой
А потом уже лезьте с советами
Пользы от вас что-то нет никакой
Вы, наверное, оба с приветами

Одна на любви помешалась давно
Другому дай повод напиться
Хоть водки, хоть пива ему все равно
Потом дебоширит и веселится

От них у меня только шум в голове
Доспорились так, что подрались
Муза огрела его арфой своей
Крылатый лягнул, защищаясь

Ну и помощнички, чёрт вас возьми
И зачем мне нужны такие
Придётся без них писать о любви
Или приколы какие


       О. Мейсак





Рецензии