Пасха на Дону

Двенадцать ночи, но никто не спит,
И словно колокол огромный свод небесный,
Вокруг кричат: «Воистину воскресе!»
Ликует жизнь – росток пробил гранит.

Знамена в небо – сердце вслед знамен!
А полночь пахнет молодой полынью,
Благословенье опускается теплынью
На меловые горы, спящий Дон.

И нет сомненья, смысл в жизни есть,
Речным туманом укрывается долина,
А мы ликуем, словно Магдалина,
Что ночью принесла благую весть.

Как это верно – «смертию смерть поправ…»,
Ведь только так могло придти спасенье,
Восходит солнце. Славит Воскресение
Простор, одетый в разноцветье трав.

Казачий край трезвонит и шумит -
Царь праздников и торжество Вселенной
И долгожданное спасение из плена,
Святая Пасха в каждый дом стучит.

Нам разговеться бы и можно по гостям -
Мы не были сто лет в родной станице,
Сбежавшие из суеты столицы
В донских лугов нерукотворный храм.


Рецензии
Стихотворение понравилось. Спаси, Господи!

Милюков Андрей   11.10.2008 11:15     Заявить о нарушении