Зимний спектакль

Вдоль улицы теснятся дерева.
Идет спектакль. Драматург - ЗИМА.
В дворцовой снежной зале - о,ля-ля,
Зажегся свет каскадов хрусталя!
Напудрив густо букли париков
И взбивши кокон белых завитков,
Сеньор каштан и сеньорина липа -
Богемных представители кругов -
Склонились пред актерской снежной свитой
И смолкли в ожидании момента -
Аплодисментов.
Неугомонный шум толпы зевак -
Снующих птиц, гуляющих собак,
И возле оброненной кем-то плошки
Домашней кошки.
И звуки музыки доносятся едва
Из синего небесного окна.
О, как роскошно театрален снег! -
Гримерной мастерской наместник:
Сокровище, отрада, оберег -
Смешной кудесник!


Рецензии
Аплодисменты, искусному гримёру! Хорошо...

Михаил Морозовский   15.03.2024 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.