Быть не узнанным в лицах

Быть не узнанным в лицах,
Безымянностью тысяч имен,
И прозрачным эфиром литься,
В мир, где миром дух заточен.

В зеркалах не искать отраженья,
Жить, не вписанным в суть,
И без действия совершенья
Постигать первозданный путь.

Не исполненным Божьим словом
И не явленным во Христе –
Просто миром всевластно новым
Сотворенным в самом себе.

И вещей совершенство мерить
Назначая им смысл и век,
Богом быть, Создавать и Сеять –
Вспомнит ли Человек...


Рецензии